Имбирь маринованный (розовый) 350г

Код товара: Имбирь маринованный (розовый) 350г
Доступность: На складе
Артикул: М003

49
  • 49.00грн.


Краткие характеристики
Вес 350 г.
Способ обработки маринование
Все характеристики

Доставим за 2 дня
Любой вариант оплаты
Самые низкие цены
Гарантия качества!
Сотни довольных клиентов

  Маринованный имбирь – причудливый корень, который является основным ингредиентом японской кухни. И это не удивительно, ведь в нем содержится большое количество полезных веществ. Недаром он занимает 2-ое место после женьшеня. Японцы маринуют корень в сливовом или рисовом уксусе и едят его с суши, роллами и сашими.

    Родиной продукта является Индия, где выращивают половину мирового запаса имбиря. Корень имеет антибактериальные свойства, что позволяло жителям жарких восточных регионов дольше сохранять еду в пригодном состоянии. В средневековье европейские врачи знали о целебных свойствах имбиря и применяли его для профилактики и лечения чумы.

Уникальный продукт содержит эфирные масла, аминокислоты, витамины группы В, А, С, калий, натрий, магний, кальций, фосфор, железо, цинк, медь. Существует два вида имбиря – черный и белый. Черный сильно жгучий. Белый более сладкий. Маринуют обычно белый корень. При правильном приготовлении и хранении маринованный имбирь сохраняет все свои полезные свойства.

    Для приготовления маринада в домашних условиях понадобится стеклянная или фарфоровая посуда, соевый соус или соль, сахар и рисовый уксус, который можно приобрести в специальных магазинах, продающих все для приготовления суши. Готовый продукт имеет желтоватый или розовый цвет. Окраску изменяет качественный рисовый уксус, но современные производители предпочитают экономить на дорогих добавках и могут использовать обычные красители. Обращайте внимание на состав продукта, который покупаете.

    Пряную приправу можно приготовить в домашних условиях. Есть множество рецептов и способов приготовления. Имбирь маринуют кусочками, тонкими слайсами и даже целиком. К японской кухне лучше всего подходят слайсы. Чтобы корень тонко нарезать воспользуйтесь картофелечисткой или теркой «Бернер», поставив прямую насадку на единичку.

    Рецепт приготовления простой. Корень надо почистить, нарезать, замочить в холодной воде минут на 20. Затем прокипятить его в течение 1-2 минут. Слить воду и просушить имбирь. Отдельно готовится маринад, состоящий из половины чайной ложки соли, одной столовой ложки сахара, двух столовых ложек воды и 50-ти грамм японского рисового уксуса. Все ингредиенты надо смешать и довести до кипения. После того, когда имбирь и маринад остынут их надо соединить, тщательно перемешать, переложить в стеклянную посуду (железные миски не пригодны для приготовления имбиря маринованного) и поставить в холодильник. Через двое суток деликатес будет готов к употреблению. Обычную соль можно заменить на морскую или соевый соус.

    Какую же пользу продукт приносит человеку? Данный корень затормаживает процессы старения, препятствует образованию опухолей, выводит вредный холестерин, улучшает кровообращение и увеличивает время свертываемости крови, что гарантирует защиту от инфаркта и инсульта. При простудных заболеваниях противовоспалительные свойства имбиря облегчают состояние больного и способствуют быстрому выздоровлению. Список можно продолжать вечно, ведь продукт прекрасно тонизирует, повышает работоспособность, улучшает потенцию, незаменим при расстройствах нервной системы и т.д.


Основная информация

Вес 350 г.
Способ обработки маринование
Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!


Имбирь